Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура начала досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два человека.

По информации пресс-службы прокуратуры Киевской области, по предварительным данным, около полуночи 1 сентября на собственном автомобиле «Мицубиси Галант» сотрудник спецподразделения ГАИ «Кобра», нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с мотоциклом ИЖ «Планета».

В результате ДТП водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы, где на следующий день умер. Пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сведения об указанном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины, т.е. нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал ForUm, в ГАИ заявили, что участники ДТП не являются сотрудниками органов внутренних дел Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482