Президент Украины Виктор Янукович выступает за проведение ответственной политики национальной памяти в стране.

«Наряду с усилением социальной защиты ветеранов мы должны проводить ответственную политику национальной памяти. Мы поддерживаем инициативы по поиску и надлежащему захоронению воинов, которые полегли в боях с захватчиками», - сказал президент, выступая на площади Свободы в Харькове во время торжественных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Президент также напомнил, что в июле он поручил возможность поднять со дна Черного моря подводную лодку для увековечивания памяти погибших моряков и создания музея.

Янукович также подчеркнул, что патриотическое воспитание детей и молодежи должно занять одно из главных мест, передает «Интерфакс-Украина».

«На главном месте должен стоять вопрос патриотического воспитания детей и молодежи. Мы не допустим втягивания наших детей в войны памяти.

Маленькие граждане должны знать цену мира и войны. Мы должны учить их искать пути к взаимопониманию и примирению ради национального единства, они должны осознать свой гражданский долг – защищать Украину. Эти мысли надо прививать детям с первого класса школьной парты», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705