Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина. Об этом сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова», - сказал Могилев.

По его словам, публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. «В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста», - отметил премьер Крыма.

Напомним, Алексей Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попал в небольшое ДТП в Алуште. Позже он сказал журналистам, что виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер «Фиата» и пытавшийся посредством аварии «заработать денег».

«А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», - заявил он.

В ответ на оскорбления глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранителей отреагировать на слова Панина.

В отношении актера было открыто уголовное производствопо ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Тем временем сам Панин сказал, что раздутый вокруг него скандал «не стоит выеденного яйца» и при этом усугубил его, фактически заявив, что Крым не является частью Украины.

« А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?» - заявил актер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870