Депутат Европарламента от Польши Павел Залевский считает, что Украине предложены лучшие возможности в Соглашении с ЕС, чем ее предшественникам. Такое мнение европарламентарий выразил в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ.

Депутат убежден, что решение Украины относительно евроинтеграции - не только ее геополитический, но и цивилизационный выбор. Залевский отметил, что евроинтеграционный выбор Киева - это решение о том, на каких стандартах страна будет строить политические и социальные отношения, поэтому его значение нельзя сравнивать с введением христианства на Руси.

По словам Залевского, Польша тоже в свое время прошла путь подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, однако документ, который в ноябре планируют подписать с Украиной, предусматривает больше возможностей.

«Украина будет иметь наиболее широкое соглашение. Согласно договору об ассоциации, Украина введет и улучшит 60% европейских стандартов, норм законодательства. Несомненно, в долгосрочной и краткосрочной перспективе это улучшит экономическую ситуацию, это будет стимулировать ... много иностранных фирм будут инвестировать в Украину», - считает Залевский.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015