По улице Шевченко в Луганске, где взорвался газ в жилом доме, на данный момент невозможно движение автомобильного и пассажирского транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Движение транспорта будет возобновлено после завершения экспертизы и полного обследования дома.

«На данный момент Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций проводит детальную экспертизу дома по улице Шевченко, 4, в котором 11 августа произошел взрыв. В этом здании пострадали несущие конструкции, поэтому эксперты запретили любые движения транспорта по данной улице. Это связано с тем, что автомобили, автобусы и трамваи создают вибрации. Из-за этого возможны дальнейшие разрушения конструктива дома», - рассказал начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета Юрий Зензер.

По его словам, движение перекрыто, чтобы не подвергать опасности луганчан.

«Поэтому движение по улице Шевченко будет открыто только после окончания работ по усилению дома и заключения экспертов о том, что движение транспорта не несет в себе опасности для населения в этом районе», - отметил он.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном жилом доме по улице Шевченко, 4 на 6 этаже произошел взрыв. В результате обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах. Жителей подъезда эвакуировали.

За медицинской помощью обратились 26 жителей дома,2 человека погибло, разрушено 9 квартир.

12 августа мэр города Сергей Кравченко озвучил предварительную сумму ущерба, нанесенного в результате взрыва газа -7,5 млн грн.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил выделить из резервного фонда средства на восстановление и реконструкцию дома в Луганске.

Правительство Украины выделит средства на восстановление дома по улице Шевченко,4 в Луганске, поврежденного в результате взрыва и работы будут завершены до начала отопительного сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

939