В Министерстве иностранных дел Украины негодуют из-за высказываний российского актера Алексея Панина относительно Украины и Крыма и считают, что оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

«Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые мерыне только по поводу действий, связанных с ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям (по поводу того, что он не в Украине, а в Крыму – Ред.)», - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя по просьбе агентства «Интерфакс-Украина» ситуацию вокруг соответствующих высказываний А.Панина.

«Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить», - добавил представитель МИД.

По его словам, то, чтопозволяетсебе «представительдружественного нам российского народа» на территории Украины, «не укладывается ни в какие цивилизованные рамки».

«Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям», - подчеркнул Перебейнос.

Как сообщалось, Алексей Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попал в небольшое ДТП в Алуште. Позже он сказал журналистам, что виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер «Фиата» и пытавшийся посредством аварии «заработать денег».

«А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», - заявил он.

В ответ на оскорбления глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранителей отреагировать на слова Панина.

В отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Тем временем сам Панин сказал, что раздутый вокруг него скандал «не стоит выеденного яйца» и при этом усугубил его, фактически заявив, что Крым не является частью Украины.

«А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?» - заявил актер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1710