Госстандарт Белоруссии продолжит проводить проверки и мероприятия по мониторингу кондитерской продукции украинской компании Roshen до начала сентября этого года.

«Проверки продукции Roshen мы будем продолжать до начала сентября», - сообщили в четверг в пресс-службе данного ведомства, пишет «Интерфакс-Украина».

«Надзорные мероприятия продукции Roshen осуществляются по всей республике. Инспекторы госнадзора уделяют тщательное внимание показателям качества, безопасности продукции, ее маркировке», - подчеркнули в Госстандарте.

По данным ведомства, проверяется соблюдение сроков годности, предоставление потребителю полной информации о товаре, наличие документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, и другие показатели.

«Для выявления несоответствий и получения достоверных результатов применяются как визуальные способы контроля, так и инструментальные - путем отбора проб и проведения испытаний», - уточнили в Госстандарте.

Там также подчеркнули, что «при необходимости для уточнения каких-либо моментов, возникающих в ходе проверок и мониторинга, запрашивается дополнительная информация и документы».

Как сообщал ForUm, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности.

31 июля Украина официально включилась в процесс консультаций с Российской Федерацией в связи с запретом на продукцию Roshen.

Ранее Казахстан, Таджикистан, Молдова, Киргизия и Беларусь начали проверки вслед за РФ. Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий, Казахстан также реабилитировал украинские конфеты, как и Молдова с Киргизией. Беларусь начала проверки, которые предварительно показали соответствие конфет нормам.

Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen, которая намерена возобновить поставки кондитерской продукции в РФ, начнутся осенью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

630