С 22 августа в Украине начнется регистрация адресов органов государственной власти на украинском языке в кириллическом домене верхнего уровня «.укр». Об этом, как сообщает правительственный портал, премьер-министр Николай Азаров заявил во время заседания правительства.

«Внедряя национальный домен, мы значительно расширяем наш сегмент в Интернете», - отметил Азаров и добавил, что это стало возможным благодаря длительной совместной работе нашего правительства с неправительственными организациями

По его словам, кириллическая регистрация адресов органов власти сделает их гораздо более открытыми для простых граждан и, прежде всего, тех, кто только начинает знакомиться с Интернетом.

«Например, теперь, чтобы зайти на правительственный портал, не нужно знать точное написание адреса латинскими буквами. Достаточно в адресной строке набрать украинской «Кабмін.укр» или «КабінетМіністрів.укр» - и вы гарантированно попадете именно туда, куда нужно. К тому же адреса на родном языке значительно облегчат поиск в Интернете», - сообщил Азаров.

Также он отметил, что в перспективе кириллицу можно будет использовать и при написании адреса электронной почты.

«Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому чем доступнее и, так сказать, комфортнее он будет для граждан, тем выше будет и качество нашей с вами жизни», - отметил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

649