Инспекции украинских предприятий корпорации Roshen, которая намерена возобновить поставки кондитерской продукции в РФ, начнутся осенью. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«С учетом того, что уже 21 августа, инспекции, вероятно, начнутся уже осенью», - сказал он.

На этой неделе Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ. По его словам, украинская сторона не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения продукции Roshen, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 16 августа в Москве на переговорах с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию.

В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

В июле санитарная служба запретила поставки шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479