Сотрудники линейного отдела на ст. «Запорожье» УМВД Украины на Приднепровской железной дороге задержали группу из шести человек в возрасте от 27 до 50 лет, которые вырезали куски рельсов с железнодорожного пути. Об этом сообщает УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.
 
«Всего злоумышленниками было вырезано 160 метров рельсов, что по предварительным подсчетам составляет около 15 тонн металла. Причинен большой материальный ущерб Приднепровской железной дороге, который требует значительных затрат на восстановление направления», - сообщили в милиции.
 

Мужчины, тщательно готовясь, распределили направления работы и заранее взяли в аренду у местного фермера трактор с ковшом, тачанку, устройство для резки металла кислородом, железные ломы и кувалды.

Материалы дела внесены в единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.185 (кража), что наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Злоумышленники проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Ведется досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890