Появившиеся сложности в торговле Украины и Российской Федерации будут урегулированы путем двухсторонних переговоров. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Алексей Плотников.

«Проблемы, которые мы сегодня наблюдаем в торговых отношениях Украины и РФ, не принесут пользы ни одной из этих стран. Это очевидно. Однако не стоит преувеличивать остроту сложившейся ситуации, а уж тем более расценивать возникшие трудности, как некую торговую войну», - цитирует слова Плотникова пресс-служба ПР.

«По всей видимости, у РФ и ряда стран Таможенного союза существует свое внутреннее понимание того, как им следует себя вести со своими торговыми партнерами, в какой степени подобные отношения должны быть более или менее дружественными», - добавил он.

Политик также выразил уверенность, что ситуация с экспортом украинских товаров в РФ будет урегулирована путем двухсторонних переговоров или, возможно, переговоров с другими странами-членами Таможенного союза. «С этой точки зрения, в данный момент необходимо проявить определенную выдержку. Есть надежда, что в результате переговоров сложившаяся ситуация будет разрешена», - подытожил он.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

15 августа в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины заявили, что таможенные посты работают без перебоев.

Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780