Если Россия выберет путь конфликтов и запретов, она еще больше оттолкнет Украину. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя ForUm’у включение Таможенной службой Российской Федерации в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров.

«Если в России рассчитывают, что под давлением Украина вступит в Таможенный союз, то это большое заблуждение – вряд ли мы откажемся от ассоциации с ЕС», - сказал он.

По словам политолога, такие ограничения просто недопустимы.

«Украинские предприятия не любят, когда им диктуют правила, поэтому могут еще больше усугубить сотрудничество с Евросоюзом, то есть искать новые рынки», - спрогнозировал эксперт.

В то же время он отметил, что нельзя исключать дальнейших запретов, санкций и блокирования украинской продукции, хотя негативные последствия могут быть не только для Украины.

Как сообщал ForUm , Федерация работодателей Украины заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По данным украинских СМИ, Федеральная таможенная служба РФ усилила контроль за грузами с Украины для более чем 40 компаний.

Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602