Адвокат подозреваемого в коррупции экс-руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника Руслан Мисюна утверждает, что его подзащитный не был объявлен во всеукраинский розыск.

Об этом он сказал журналистам.

«Это они (Министерство внутренних дел – Ред.) утверждают (что объявлен в розыск – Ред.). Он не объявлен в розыск», - подчеркнул адвокат.

Мисюна также отметил, что Печерский районный суд Киева не имеет права изменять меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для Мельника по причине его отсутствия, пишут «Украинские новости».

Он пояснил, что суд может изменить меру пресечения в случае, если подозреваемый был объявлен в международный розыск.

Напомним, сегодня, 12 августа, Печерский районный суд Киева своим постановлением санкционировал задержание и принудительную доставку в суд подозреваемого в коррупции бывшего руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника.

Как сообщал ForUm, Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640