В Интернете появилось любительское видео с места аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» в Горловке.

Самым молодым из погибших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» стал житель жилмассива Комсомольский 26-летний Александр Китнанов, работавший монтажником. Как рассказали его коллеги, Александра госпитализировали в горбольницу № 2, но было уже поздно, пишет «Gorlovka.ua».

Имена остальных 4-х погибших «стироловцев» на данный момент узнать не удалось.

Тем временем, по данным издания, среди 20 рабочих, госпитализированных медбригадами в больницы города, многие находятся в очень тяжелом состоянии. На условиях анонимности врач Горловской станции скорой медпомощи рассказала, что оставшиеся в живых люди получили ожоги гортани, легких и глаз.

«Это очень серьезные ожоги, они могут остаться инвалидами на всю жизнь. По моим данным, семь человек в очень тяжелом состоянии, у них ингаляционные отравления парами аммиака, ожоги рта и гортани, отеки легких. Уже несколько человек перевезли на операцию в Донецк», - подчеркнула медик.

В свою очередь председатель правления концерна Сергей Павлючук рассказал, что в момент разгерметизации трубопровода была установлена максимально допустимая концентрация аммиака в воздухе: 20 мг/м3. Он акцентировал внимание на том, что все работники, которые находились в цеху, работали в специальных средствах защиты, у каждого был противогаз марки КД (аммиак, сероводород и соединения аммиака). Однако Павлючук допустил, что не все смогли успеть подключиться к противогазу.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

В результате чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и пострадали 20 человек. Пострадавшие госпитализированы в городские больницы № 2 и № 3 г. Горловка.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7889