Кабинет Министров утвердил «Примерный регламент центра предоставления административных услуг». Об этом сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

«Задача всех органов исполнительной власти страны сделать административные услуги доступными для граждан», - заявил, представляя на заседании правительства в четверг проект Регламента, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Очень важно, чтобы на местах не только декларировали, а реально реализовывали основные принципы предоставления админуслуг, отмечают эксперты Минэкономразвития.

Необходимо сделать все, чтобы админуслуги действительно предоставлялись на принципах открытости, оперативности, рациональной минимизации количества документов и процедурных действий, которые требуются для получения административных услуг, непредвзятости и справедливости субъектов предоставления административных услуг, доступности и удобства организации предоставления услуг для субъектов обращений.

Утвержденный Типовой регламент выписан таким образом, чтобы максимально содействовать предоставлению качественных админуслуг, подчеркивают эксперты министерства.

По мнению экспертов в области административного права, положительным фактором, который способствовал тому, чтобы Типовой регламент получился по-настоящему хорошим, является участие в его подготовке Канадского бюро международного образования и экспертов Центра политико-правовых реформ. Это позитивный пример сотрудничества правительства с негосударственными экспертными организациями, а также использования международного опыта, подчеркивают они.

Важно, чтобы все органы власти действовали на основе публичности и открытости. Очевидно, что принятый в сентября 2012 года Закон Украины «Об административных услугах», и утвержденный на его основе Типовой регламент, является позитивным шагом внедрения публичной политики в Украине, отмечают представители неправительственных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529