Кабинет Министров Украины внес изменения к Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Как сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ, целью законопроекта является повышение качества жизни малообеспеченных семей с детьми и продолжение реализации политики социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

«Размер социальной помощи малообеспеченным семьям равняется (в соответствии с действующим законодательством) разницы между уровнем обеспечения прожиточного минимума и среднемесячным совокупным доходом семьи», - сказано в сообщении.

На данный момент согласно Закону Украины «O государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» уровень материальной помощи для трудоспособных лиц составляет — 21%, для лиц, потерявших трудоспособность, и инвалидов — 100%, для детей — 75% от соответствующего прожиточного минимума.

Самое важное и принципиальное изменение в законопроекте – это увеличение социальной помощи детям с малообеспеченных семей на уровне 100% от прожиточного минимума.

Для реализации законопроекта в Государственном бюджете Украины 2014 года предусматривается дополнительное финансирование в размере 967,5 млн гривен.

Как сообщила во время совещания министр социальной политики Украины Наталия Королевская, благодаря социальным инициативам Президента, значительно вырос уровень социальной помощи малообеспеченным гражданам и увеличилось количество людей, которые ее получают.

За первое полугодие текущего года на выплату помощи малообеспеченным семьям из Госбюджета Украины направлено почти 900 миллионов гривен. Это больше, чем в прошлом году, на 160 миллионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1060