Украинское правительство рассмотрит возможность предоставления госгарантий для общего инвестиционного проекта Херсонского машиностроительного завода и компании CLAAS по производству современных комбайнов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время вступительного слова на заседании Кабинета Министров.

«Правительство готово поддержать общий инвестпроект Херсонского машиностроительного завода и компании CLAAS по производству современных комбайнов. Уже начато совместное производство», - сказал Арбузов.

По его словам, сегодня выходит первый такой комбайн, который разработан совместно с компанией CLAAS и Херсонским машиностроительным заводом.

«Первые тестовые комбайны сошли с конвейера. Запланированный объем производства к 2020 году - 7688 единиц, в том числе в 2013 году - 350 единиц. Компания CLAAS планирует инвестировать в проект средства в размере 1,7 млрд грн», - отметил он.

Также первый вице-премьер поручил министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку и министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову изучить условия проекта и рассмотреть возможность предоставления государственных гарантий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472