В Украине намерены ввести административную ответственность для водителей, которые не платят за парковку или паркуются на местах, предназначенных для транспорта инвалидов.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник.

«Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный законопроект, разработанный Минрегионом, о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушения этих правил. Этот законопроект определяет основания и процедуру привлечения к админответственности должностных лиц за нарушения правил», - напомнил Темник.

По его словам, законопроектом предусматривается установление админответственности за неоплату парковки и за отсутствие паркоматов.

«За неоплату водителями парковки размер штрафа будет составлять от 136 до 234 грн, за парковку на местах для инвалидов – 255-306 грн, за нарушение требований функциональности площадок - 204-550 грн, отсутствие паркоматов – 510 - 1700 грн. Протоколы за нарушения должны составляться уполномоченными представителями органов местного самоуправления», - пояснил министр.

Взимать штрафы с водителей, по его информации, будут административные комиссии при исполнительных органах местного самоуправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512