Украинская банковская система полностью удовлетворяет потребности в валютообменных операциях. Такое мнение высказал генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

«Последняя информация о том, что обменные пункты преднамеренно допустили утечку паспортных данных киевлян, вызвана тем, что эти киоски (иначе я их просто назвать не могу), по сути, никому не подконтрольны. А в первую очередь Национальному банку. Я нигде в мире не видел, чтобы на каждом углу стояли подобные пункты. Небольшое количество я видел только в туристических центрах», - отмечает он.

В то же время, по его словам, ныне существующая сеть банковских учреждений полностью удовлетворяет спрос украинцев на валютообменные операции.

«По всей Украине достаточная сеть банковских подразделений, которые могут проводить эти операции. Да еще с меньшей комиссией, чем в обменных пунктах. Я вообще считаю эти киоски пережитком прошлого. А с учетом их неподконтрольности обменные пункты можно ликвидировать», - утверждает Гладкий.

Финансист констатирует, что клиенты обменных пунктов гораздо больше рискуют потерять свои деньги, чем клиенты банков.

«Мне кажется, в банках проще, комфортнее, а главное – надежнее проводить эти операции», - резюмировал он.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в Киеве появились торговцы копиями паспортов киевлян.

Банкиры и юристы называют пункты обмена валют главными поставщиками копий документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499