У Роспотребнадзора пока нет претензий к конфетам компании Roshen, которые производятся в Липецке, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«У нас одна фабрика (Roshen) — в Липецке. Пока мы к ней вопросов не имеем», — сказал он на брифинге в Москве, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал ForUm, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности. В «черный список» вошли ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen, ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».

31 июля Украина официально включилась в процесс консультаций с Российской Федерацией в связи с запретом на продукцию Roshen.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660