Украинская атлетка Лариса Соловьева побила три мировых рекорда на Всемирных играх в Колумбии, где завершился пятый день соревнований Всемирных игр.
 
На играх украинские спортсмены завоевали еще два «золота» и одно «серебро». Награды высшей пробы принесли сборной Виктор Кифоренко в прыжках на акробатической дорожке и Лариса Соловьева в пауэрлифтинге. Серебряная медаль у Татьяны Ахмаметевой, пауэрлифтинг, сообщает «Укринформ».
 

Соловьева в среднем весе (57-63 кг) побила сразу три мировых рекорда: в приседании со штангой хрупкая девушка взяла 235 кг, в жиме лежа - 166 кг, третий рекорд побит по общей сумме баллов в трех упражнениях - 686,4 кг.

«Такой результат - 686,4 кг - это абсолютный рекорд за всю историю женского пауэрлифтинга. К тому же Лариса стала единственной пока трехкратной чемпионкой Всемирных игр», - рассказал президент федерации пауэрлифтинга Украины и главный тренер сборной Сиражутдин Базаев.

Первую свою медаль на Всемирных играх, серебряную, получила украинка Татьяна Ахмаметева, подняв 619,7 кг.

По итогам пяти дней соревнований Украина занимает 6-е место в общекомандном зачете - 6 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых наград.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024