С 22 июля 2013 года австралийская сторона вводит упрощенный порядок оформления гражданам Украины виз для въезда в Австралию с целью туризма, посещения родственников или друзей и бизнеса (без права на трудоустройство) с запланированным сроком пребывания до трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«С целью оформления соответствующей визы заявители заполняют размещенную на веб-сайте Департамента иммиграции и гражданства правительства Австралии электронную визовую анкету и направляют ее в указанный Департамент по электронной почте. В случае принятия положительного решения относительно визового ходатайства заявителя ему отправляется электронное письмо - подтверждение о наличии разрешения на въезд в Австралию. Указанный документ должен быть распечатан и представлен заявителем при пересечении государственной границы Австралии вместе с паспортным документом», - сказано в сообщении.

В МИД также отметили, что граждане Украины могут также в обычном порядке обращаться в Посольство Австралии в Российской Федерации с ходатайствами об оформлении им соответствующих виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709