Киевский районный суд Симферополя продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 32-летнего младшего сына народного депутата Украины, главы меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсера еще на два месяца.

Он пробудет в СИЗО до 25 сентября, на время проведения следственных действий, сообщает «Центр журналистских исследований».

Рассматривал дело судья Андрей Долгополов . Данное решение принято в связи с тем, что оснований для изменения меры пресечения нет, а следствие не может завершить досудебное расследование в отведенный ранее двухмесячный срок по объективным причинам. Одна из них – необходимость проведения повторной судебной психиатрической медицинской экспертизы.

При этом, как стало известно на заседании суда, Февзи Эдемов умер в результате ранения от одного выстрела. Объективных данных о том, что Хайсером было произведено несколько выстрелов, до сих пор нет.

Как сообщал ForUm, 32-летнего Хайсера Джемилева задержали 27 мая на месте убийства - во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб местный житель, 44-летний Февзи Эдемов – строитель, иногда помогавший семье лидера меджлиса. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

28 мая Киевский районный суд Симферополя избрал для младшего сына лидера Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева — Хайсера, подозреваемого в убийстве мужчины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Сообщалось о намерении изменить эту меру пресечения.

По словам Мустафы Джемилева, Хайсер в 2008 году лечил психическое расстройство в клинике Турции, а также пробовал марихуану.

Подозреваемый 5 июня был помещен в Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1, чтобы пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

В июле Джемилева перевели обратно в Симферопольское СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397