Ирак надеется на помощь дружественных стран, в том числе и Украины, в восстановлении инфраструктуры страны, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, об этом заявил министр торговли Республики Ирак Хайраллах Хасан Бабекер в ходе встречи с министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым 25 июля.
 
«С целью восстановления инфраструктуры и заводов в Ираке мы будем полагаться на помощь дружественных стран, одной из таких стран является Украина», - отметил министр Ирака.

Он сообщил, что Ирак готов вкладывать значительный объем средств в восстановление экономики.

Кроме того, Хайраллах Хасан Бабекер подчеркнул целесообразность налаживания торгово-экономического сотрудничества напрямую, поскольку сейчас основной объем украинских товаров поступает на рынок Ирака через посредников.

«Мы бы сейчас хотели говорить о непосредственном сотрудничестве с иракским рынком, в частности, об открытии филиалов украинских компаний в Ираке, открытии представительств, переносе производственных мощностей в Ирак», - отметил министр торговли Ирака.

При этом он сообщил, что власти Ирака готовы предоставлять различные льготы и преференции украинским промышленным компаниям, которые пожелают работать на рынке Ирака.

Напомним, по данным Министерства агарной политики и продовольствия, за 5 месяцев 2013 года Украина выручила от экспорта сельхозпродукции в Ирак 36 млн долл., тогда как импорт составил 0,2 млн долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460