В Донецкой области по фактам нелегальных перевозок пассажиров к ответственности привлечены сотрудники Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дебальцевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере совместно с представителями Укртрансинспекции и ГАИ организованы проверки соблюдения требований законодательства в сфере пассажирских перевозок в городах Дебальцево, Снежное, Торез, Кировское.

В ходе проверок выявлено 27 фактов нелегальных перевозок пассажиров на территориях указанных городов.

«По результатам проверок прокуратурой внесено 4 документа реагирования руководителям предприятий автоперевозчиков. Кроме того, внесено 9 представлений в органы ГАИ и городских советов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 9 должностных лиц», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что к нарушителям, в случае неустранения нарушений, будут применяться более действенные меры в виде лишения лицензий на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, конфискации транспортных средств, расторжения договоров на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655