С начала года 30 тысяч граждан Украины изъявили желание принять участие в государственных жилищных программах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на главу ведомства Геннадия Темника.

По его словам, к участию в программах отобрано 447 жилых домов (18 300 квартир), из них введено в эксплуатацию 152 жилых дома (3,4 тысячи квартир).

Министр отметил, что для активизации строительства жилья в рамках государственных жилищных программ для застройщиков разработаны проекты повторного применения.

Темник также проинформировал о строительстве микрорайонов доступного жилья. Так, по его словам, подготовлены 43 земельных участка для строительства 194 жилых домов общей площадью 1236 тыс. квадратных метров, что позволит обеспечить доступным жильем около 22 тысяч семей. На 9 участках уже начато строительство микрорайонов доступного жилья.

В частности, строительство микрорайонов доступного жилья начато в Днепропетровске, Донецке, Вышгороде Киевской области, Львове, Николаеве, Южном Одесской области,
Харькове, Киеве и Севастополе. Всего – 77 домов на 6676 квартир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504