Сирийские мятежники срочно нуждаются в американском оружии, чтобы «защитить себя и мирных жителей от режима» президента Башара Асада, заявил председатель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Ахмет Джарба по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Приверженность США оказанию военной помощи Верховному военному совету жизненно важна, но это необходимо сделать как можно скорее и таким образом, чтобы мы могли защитить себя и мирных жителей. Если лишить нас права на самооборону, то режим может выжить. Тысячи будут казнены, и репрессии будут продолжаться бесконечно», - сказал он после встречи, состоявшейся в постоянном представительстве США при ООН, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Во вторник американский госдепартамент подтвердил, что Белый дом получил согласие Конгресса США на поставку оружия сирийской оппозиции. Вашингтон не называет сроков начала поставок, которые, по информации СМИ, будут включать стрелковое оружие и боеприпасы.

Глава оппозиционной коалиции, до сих пор не подтвердившей свою готовность участвовать в готовящейся мирной конференции по Сирии («Женева-2»), призвал США срочно «добиться от международного сообщества призыва к политическому решению» конфликта. Он также обвинил власти САР в применении «оружия неизбирательного действия», в том числе отравляющих веществ и кассетных бомб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507