Польские евроскептики полагают, что Украина должна интегрироваться в Евросоюз хотя бы для того, чтобы повысить свои политические и экономические стандарты.

Как полагает Бартош Ковнацкий, депутат польского Сейма от партии «Право и справедливость», евроинтеграция обяжет Украину придерживаться правил, которые являются общепринятыми для европейских цивилизованных стран. Такое мнение политик высказал в ходе конференции «Украина – ЕС: перспективы и надежды».

«Я никогда не был фанатом Европейского Союза. Я принадлежу к растущему числу людей, которые считают, что в своем нынешнем виде, он долго не потянет. Тем не менее, я считаю, что мы должны стремиться к скорейшему подписанию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины», — сказал Ковнацкий.

Он также отметил, что сейчас в ЕС наблюдается сильное разрастание бюрократии, с которой столкнется и Украина. Тем не менее, по мнению политика, Украина должна вернуться в семью европейских государств, чтобы придерживаться общепринятых для европейской цивилизации стандартов.

«Евроинтеграция Украине нужна не только для того, чтобы она вкусила радость общения с дико разросшейся бюрократией ЕС, но только для того, чтобы она вспомнила, что принадлежит к семье европейских стран, и что – с учетом достижений цивилизации нашего континента, которая стоит на основе римского права и христианских ценностей – обязуется соблюдать определенные правила поведения», — сказал польский политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531