В курортных регионах Крыма необходимо создать сеть оптово-розничных сельскохозяйственных рынков с низкими ценами, ориентированных на реализацию крымской продукции. Об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев в рамках рабочей поездки на рынок «Крымский привоз» в Симферополе 24 июля, сообщает управление информационной политики Совмина.

Согласно сообщению, развитие сети таких рынков в курортных регионах позволит снизить цены. «Крымскую продукцию отличает высокое качество. Кроме того, радует, что цены на «Привозе» намного ниже, чем, на других рынках. Нужно думать над тем, чтобы цена на рынках ЮБК не была выше, чем здесь в несколько раз. Это ненормальное явление. Поэтому, крымского производителя нужно максимально приблизить к южнобережным рынкам», - сказал Могилев.

В частности, рынки по аналогии с «Привозом» предлагается открыть в Евпатории, Феодосии, в Большой Алуште, Ялте и в других курортных регионах.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин сообщил, что к настоящему времени принята концепция развития сети оптово-розничных рынков. «Оптово-розничные рынки в Крыму можно по пальцам пересчитать. Строить один гигант в Крыму экономически нецелесообразно, поэтому принята концепция по созданию сети оптово-розничных рынков во всех крупных городах, и прежде всего, на южнобережье», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454