Из-за ухудшения качества воды в Днепре возле Киева временно запрещено купание на четырех пляжах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.

«Из-за ухудшения качества воды по микробиологическим показателям, вынесено постановление местной Государственной СЭС на временное неиспользование четырех из пяти киевских пляжей, которые на начало сезона получили санитарные паспорта», - сообщил он, добавив, что на сегодня официально в столице может функционировать только «Детский» пляж.

По информации главного санитарного врача, за прошлую неделю было исследовано 705 проб воды, отобранных с пляжных зон, из них более 27 не соответствовали гигиеническим условиям. Наибольшее количество несоответствующих проб приходилось на речную воду.

Он сообщил, что по состоянию на 22 июля в целом по Украине работало 636 пляжей. Это 83,5% от тех, которые функционировали на начало года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688