За недосмотр надлежащих санитарных условий в одном из детских оздоровительных лагерей в Запорожской области специалисты СЭС получили административный выговор.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко

«Действительно, там (в детском оздоровительном лагере. – Ред.) были нарушения. Специалисты получили административный выговор», - сообщил он.

Пономаренко предположительно назвал ситуацию технической ошибкой, которая была допущена в ходе одной из межведомственных проверок.

На уточняющий вопрос журналистов, могли ли быть подписаны разрешения на функционирование лагеря без предварительной проверки, председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы ответил: «Не может быть такого, чтобы сразу подписали. Были предписания. Они просто не были выполнены», - заяви он.

Он отметил, что в данной ситуации меры были приняты вовремя, ни одиночных, ни коллективных заболеваний зафиксировано не было.

Напомним, в прокуратуру Каминь-Каширского района Волынской области обратились местные жители, дети которых, как пострадавшие от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 1 июля отбыли на отдых в Бердянск в детский оздоровительный лагерь «Орион». В обращении родители указали на ненадлежащие условия проживания и оздоровления детей.

При вмешательстве прокуратуры волынских детей переселили в лагерь с надлежащими условиями проживания и оздоровления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636