Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что украинская власть до конца октября решит вопросы, необходимые для подписания соглашения с ЕС. Об этом он заявил в интервью Радио «Свобода».

По его словам, украинцы должны показать значительный прогресс и конкретные усилия в ряде вопросов, которые определены условиями (19 пунктов) на саммите министров иностранных дел ЕС 10 декабря 2012 года.

«Я вижу, что процесс фактически продолжается и есть определенные положительные тенденции в этом, хотя я не говорю, что результата достигнем. Но опять же, это вопрос к странам - членам ЕС, чтобы они дали окончательную оценку, вероятно, к концу октября. Я очень надеюсь, что передал эту мысль украинской власти, и что она не потеряет существующую возможность, и к концу октября даст результат по оставшимся вопросам», - сказал Фюле.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения  Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев  Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861