Государственная пенитенциарная служба пожаловалась на нехватку персонала.

«Недостачу персонала повлекло введение дополнительных должностей в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, после чего общая штатная численность службы выросла на 37% или на 1 556 должностей», — рассказалпервый зампредседателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренков интервью газете «Урядовий кур'єр».

При этом Сидоренко отметил, что причиной недоукомплектации штата ведомства является и недостаточное материальное обеспечение сотрудников.

В то же время, отвечая на вопрос о проявлениях коррупции среди сотрудников Пенитенциарной службы, первый зампредседателя службы отметил, что за 4 месяца 2013 года открыто практически вдвое меньше уголовных производств против них, чем за аналогичный период прошлого года, передают «Украинские новости».

«За 4 месяца нынешнего года открыты уголовные производства относительно 16 лиц (за этот же период 2012 года было открыто 27 уголовных дел относительно 27 лиц)», — сообщил он.

Также Сидоренко отметил, что за весь 2012 год против персонала органов и учреждений исполнения наказаний и СИЗО было открыто 67 уголовных дел и 12 экс-сотрудников ведомства уже осуждены за коррупционные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530