В крупнейшем городе ОАЭ вынесли приговор 25-летней гражданке Норвегии Марте Деборе Далэльв, которая, как пишут западные СМИ, является жертвой изнасилования. Суд Дубая признал ее виновной в прелюбодеянии, приговорив к 16 месяцам тюрьмы. Предполагаемый насильник норвежки получил меньший срок - тринадцать месяцев тюрьмы, сообщает Views and News from Norway.
 
Женщина заявила в полицию об изнасиловании, но в результате обвинение повернули против нее самой, признав ее виновной во внебрачной связи.
 

Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, которая пожаловалась в полицию на свое изнасилование. Женщина приехала в Дубай в командировку. Ее изнасиловали, после чего она обратилась в полицию. В полиции посчитали, что норвежка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У нее отобрали документы, несколько дней после ареста (он произошел в марте) иностранка даже не могла воспользоваться телефоном, пишет «ЛигаБизнесИнформ».

Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест.

До вынесения судебного приговора девушка находилась под опекой норвежской Церкви моряков. В суде ей инкриминировали не только добрачный секс, но и употребление алкоголя и лжесвидетельство. Возможно, женщине придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок заключения - у этого арабского королевства нет с Норвегией договора об обмене преступниками. В настоящий момент в арабском суде на рассмотрении находится апелляция осужденной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1570