Организация экономического сотрудничества и развития одобряет закон о трансфертном ценообразовании, инициированный правительством и принятый Верховной Радой Украины, и считает его соответствующим международным стандартам налогового регулирования. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу « БТБ » сказал глава отдела ОЭСР по вопросам трансфертного ценообразования Джонатан Эндрус.

Напомним, ОЭСР является разработчиком основных международных регулирующих документов в этой сфере.

Эндрус, в частности, отметил: «Большинство стран, которые ранее взялись за контроль трансфертных операций, сейчас успешно противодействуют выведению доходов в оффшорные зоны. Если цены адекватно не регулируются, то компании могут использовать такие транзакции, чтобы выводить прибыли за границу, в частности, за пределы Украины, и помещать их в те регионы, где прибыль не облагается налогом вообще, либо такие взыскания несущественны. Поэтому законодательная база, которую приняла Украина, предоставляет налоговым органам возможность регулировать цены так, чтобы получать справедливую долю», - сказал глава отдела ОЭСР по вопросам трансфертного ценообразования.

Как ранее сообщал ForUm, 4 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении правительственный законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560