На обращение главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова к лидерам оппозиционных партий с приглашением к диалогу о путях решения социальных и электоральных проблем в Киеве первыми откликнулись депутаты-мажоритарщики, избранные в столичных округах от «Батькивщины» и «Свободы». Но никаких конструктивных договоренностей сторонам достичь так и не удалось.

По словам источника в КГГА, Александр Попов сообщил народным депутатам, что готов взять на себя обязательство убедить депутатов Киевсовета принять обращение к ВР по поводу назначения времени проведения выборов столичного мэра и нового состава горсовета. Одновременно столичный градоначальник предложил народным депутатам не препятствовать работе Киевсовета, который должен распределить средства для финансирования социальных и инфраструктурных программ.

Однако, как выяснилось во время организованного пресс-службой КГГА брифинга для участников переговоров, депутаты потребовали от Попова самому официально обратиться с вопросом о выборах к Президенту. Хотя, как известно, постановление о назначении выборов принадлежит к исключительной компетенции Верховной Рады – то есть, самих нардепов.

В переговорах принимали участие народные депутаты от «Батькивщины» - Владимир Бондаренко, Леонид Емец, Сергей Терехин, Александр Чорноволенко и Виталий Ярема, от ВО «Свобода» - Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко. Они заявили, что нынешняя Киеврада нелегитимна и они будут блокировать ее работу до тех пор, пока в Киеве не будут проведены выборы нового состава горсовета и городского головы.

Напомним, что приглашая представителей оппозиционных фракций к конструктивному диалогу, Александр Попов подчеркнул: «Я уверен, что вам небезразлично благополучие киевлян и развитие города. Поэтому обращаюсь к вам с призывом сесть за стол конструктивных переговоров. Из-за срыва пленарного заседания сессии Киевсовета 11 июля, сотни тысяч столичных врачей, учителей, социально незащищенных киевлян лишены муниципальных надбавок, остановлено финансирование строительства метрополитена, реконструкции Почтовой площади, ремонта городских дорог и разрешения других вопросов жизнедеятельности города», - говорится в письме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577