Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов на начало октября, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

«Я благодарен Министерству образования за поддержку инициативы Крыма», — отметил Могилев.

Он подчеркнул, что это позволяет решить две задачи. Во-первых, позволяет учащейся молодежи отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам. Во-вторых, это позволяет расширить рамки курортного сезона, привлечь в Крым дополнительное количество отдыхающих.

В мае этого года Министерство образования и науки Украины в ответ на инициативу Крыма о переносе начала учебного года в вузах сообщило, что высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени.

Напомним, в 2012 году председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на встрече со студентами Таврического национального университета им. В.И.Вернадского выступил с инициативой перенести начало учебного года для студентов высших учебных заведений Украины на начало октября. В свою очередь студенты это предложение поддержали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667