Министр иностранных дел Украины, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Леонид Кожара намерен способствовать работе ОБСЕ, которая касается национальных меньшинств. Как сообщает департамент информационной политики МИД, об этом Кожара сказал в своем приветствии назначению финского политика Астрид Торс на пост верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Приветствуя ее назначение, Кожара подтвердил свою полную поддержку деятельности верховного комиссара. «Я жду сотрудничества с будущим комиссаром Торс, которая имеет значительный опыт в вопросах, связанных с меньшинствами. Она может рассчитывать на мою постоянную поддержку в своей работе», - отметил министр.

Кожара подчеркнул, что в основе превентивной дипломатической деятельности верховного комиссара, направленной на сохранение мира и стабильности в регионе, находятся принципы независимости, беспристрастности и конфиденциальности.

Трехлетний срок пребывания Торс в должности начнется 20 августа с.г., когда она сменит нынешнего верховного комиссара, чей мандат заканчивается 19 августа с.г.

«В связи с тем, что верховный комиссар Воллебек через месяц покидает пост, я хочу поблагодарить его за эффективное выполнение своих обязанностей, направленных на раннее предупреждение и немедленные действия в случае возникновения напряженных ситуаций, связанных с национальными меньшинствами», - отметил Кожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638