До конца года пенсии в Украине повысят на 149 грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

Она подчеркнула, что в планах министерства в ближайшее время поднять доходы Пенсионного фонда, а также сделать его полностью бездефицитным.

Королевская добавила, что на сегодняшний день дефицит ПФ составляет 21 млрд грн. «То есть мы должны продумать системные шаги по ликвидации этого дефицита, поскольку если мы просто избавим Пенсионный фонд от несвойственных расходов, мы сделаем его профицитным», – сказала министр.

Королевская подчеркнула, что изменения, которые инициирует министерство в ПФ, будут внесены в бюджет на 2014 год. Она уточнила, что на данный момент доходы ПФ составляют 460 млрд грн, а для нормальной работы необходимо 766 млрд грн. «Мы намерены добиться этой цифры уже в ближайшие годы путем легализации зарплат в конвертах, что даст дополнительные 150 млрд грн, повышение минимальной заработной платы и других мер», – заявила глава ведомства.

Министр также добавила, что эти изменения начнут проводиться уже в этом году и до конца 2013 года пенсии будут осовременены и возрастут на 149 грн.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Украины Наталия Королевская сообщила, что с начала года собственные поступления Пенсионного фонда Украины составили 53 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6642