Ежегодно из-за попадания на рынок Украины контрафактной и контрабандной продукции стране наносится урон в 1 млрд евро. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе брифинга в Кабинете Министров Украины на тему «Меры правительства относительно недопущения попадания на рынок контрафактной и контрабандной продукции» заявил глава Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Госпотребинспекция активно работает над защитой потребителей от рисков, опасных товаров и некачественных услуг.

В частности, на сегодня Госпотребинспекцией не допущен ввоз на рынок Украины электробытовой контрабандной продукции на сумму 110 тыс. долларов. «Это первый случай в Украине, когда Госпотребинспекция и Министерство доходов и сборов Украины, благодаря подписанному документу относительно разработки единой системы оповещения, сработали своевременно, быстро и качественно», - сказал он.

По словам Орехова, речь идет о холодильниках, которые попали на таможенную территорию Украины в Ильичевский морской торговый порт из Турции.

Также, по его словам, была проведена проверка 885 мест торговли табачными изделиями.

«В 262 случаях была выявлена нелегальная продукция», - сказал он, добавив, что это были изделия, завезенные с территорий других государств с иностранными марками акцизного сбора. В некоторых случаях табачная продукция предназначалась для беспошлинной торговли. «Там вообще отсутствовали как акцизные марки, так и медицинские предупреждения», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740