Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги крупнейшего украинского банка ПриватБанка на уровне «B».

Как говорится в сообщении агентства, рейтинг ПриватБанка остается на уровне, который соответствует суверенному рейтингу Украины, и не может быть выше уровня кредитоспособности страны. Прогноз рейтинга банка, согласно методологии Fitch, снижен в соответствии с «негативным» прогнозом суверенных рейтингов Украины.

Как отмечается в сообщении Fitch, уровень долгосрочного и краткосрочного рейтинга ПриватБанка отражает уверенный рост его активов, стабильную прибыльность банка за последний год и относительно хорошее качество активов. Также Fitch отмечает, что достаточная ликвидность банка обеспечивается устойчивым ростом депозитов, сообщают «Версии».

Ранее, 12 июля 2013, Fitch Ratings вслед за суверенным ухудшил прогнозы рейтингов 6 украинских банков: УкрСиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, ПроКредит Банка, Правэкс-Банка и Креди Агриколь Банка, утвердив их на уровне «B».

Напомним, 28 июня международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте «В» Украины и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» до «негативного».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583