В г. Енакиево Донецкой области 15 июля возле одного из городских кафе был застрелен 34-летний местный житель. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Донецкой области.

Мужчину, который стрелял, почти мгновенно задержали прямо с пистолетом в руках. В тот же день злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении убийства.

Как стало известно в ходе расследования, около 4 утра 37-летний посетитель кафе вышел на улицу, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. «В то же время неподалеку находился гражданин, тоже, наверное, очень подвыпивший, который стал поднимать с земли сухие окурки и мелкие камешки и бросать их в людей, стоявших у входа в кафе. Один из мужчин подошел к нему, попытался поговорить, а потом достал пистолет и нажал на курок», - рассказал исполняющий обязанности начальника Енакиевского горотдела милиции Александр Косенко.

Пострадавший был доставлен в больницу, где вскоре умер. Стрелявший гражданин, когда протрезвел, не мог поверить в то, что совершил. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1385