Министерство внутренних дел Польши признало несоблюдение работниками охраны польского президента Бронислава Коморовского всех необходимых процедур во время визита главы государства в Луцк. При этом ведомство подчеркивает, что часть ответственности за инцидент может лежать и на украинских правоохранителях. Об этом сказано в заявлении польского МВД.

Министерство отмечает, что уже получило детальный отчет о событиях 14 июля в Луцке. «По предварительным данным, не были полностью выполнены все необходимые процедуры во время охраны первых лиц государства», - сказано в документе, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

 
«Анализ инцидента также свидетельствует о том, что могли не сработать профилактические охранные действия, за которые отвечали украинские правоохранители, которые принимали визит», - добавили в ведомстве.

«МВД Польши не приуменьшает значение этого инцидента и сделает соответствующие выводы на будущее», - сказано в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 14 июля в Луцке после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялись совместная молитва и почтение памяти жертв Волынской трагедии.

Когда президент Польши подошел пообщаться с верующими, которые ожидали на площади, молодой человек из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо.

Установлено, что злоумышленник – 21-летний житель города Запорожье.

По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748