Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает бессмысленными ожидания, что инвестиции в доллары могут принести существенный доход в валюте в 2013 и 2014 годах.

«Украинцы, в отличие от американцев, спекулируют не на курсе акций, а на курсе доллара. При этом риск почти одинаковый. Можно вложить удачно или неудачно деньги в акции, и можно так же с доходом или убытком инвестировать деньги в доллары или евро», - убежден эксперт.

Финансист отмечает, что первое полугодие 2013 года показало, что, несмотря на все прогнозы о девальвации гривни, ничего существенного не произошло. С января по июль 2013 года гривня по отношению к доллару девальвировала всего на 0,3708%.

«Это даже не мало – это до невероятности мало. Получается, что тот, кто хранил деньги в долларах и надеялся на доход, за полгода 2013 года заработал всего 0,74% годовых. Такого низкого дохода даже самые консервативные ценные бумаги не приносят», - считает Охрименко.

В связи с этим он считает бессмысленными ожидания, что инвестиции в доллары могут принести существенный доход в валюте в 2013 и 2014 годах. Эксперт это аргументировал тем, что любые инвестиции в доллар приносят дохода меньше, чем составляет инфляция в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6271