Вмешательство депутатов национального парламента в дела города или иного муниципалитета для большинства европейских стран неприемлемо. Об этом заявил в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ профессор Лондонской школы экономики и политической науки Тони Трэверс.

Комментируя физическое блокирование депутатами от оппозиции сессионного Киевсовета, британский политолог отметил, что в случае несогласия с деятельностью городской власти парламентарии должны либо менять закон, либо идти в суд. По его мнению, прямое вмешательство, тем более с применением физической силы, для европейцев невозможно.

«То, что случилось в Киеве, мне кажется чрезвычайно странным. И во многих странах мира это рассматривалось бы как превышение полномочий одного демократического института, который вмешивается в деятельность другого, также демократическим путем избранного. Конечно, время от времени мы наблюдаем за драками в парламентских зданиях, но прямое вмешательство, физическое вмешательство одной группы избранных депутатов во власть другой группы избранных депутатов - это то, о чем я вообще никогда не слышал», - заявил профессор Трэверс.

Напомним, сессия Киевского городского совета 11 июля была сорвана народными депутатами и депутатами горсовета от оппозиции, заблокировавшими ее работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571