В шести областях Украины не завершен ямочный ремонт дорог общего пользования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко.

«С начала года было зафиксировано 5 млн 330 тыс. кв. м ямочности. По состоянию на сегодня фактически ликвидировано 5 млн 40 тыс. кв. м. Осталось (отремонтировать. – Ред.) 290 тыс. кв. м, то есть около 6%», - сообщил он.

По словам чиновника, на сегодняшний день не завершены работы во Львовской области (79 тыс. кв. м), на многих участках Черновицкой (19 тыс. кв. м), Черкасской (57 тыс. кв. м), Черниговской (51 тыс кв. м), Закарпатской (31 тыс. кв. м), а также на отдельных участках Ивано-Франковской области.

Прусенко отметил, что ремонт планируется завершить до конца июля, однако во Львовской области он может закончиться в средине августа.

Председатель «Укравтодора» также сообщил, что есть участки дорог, на которых ямочным ремонтом уже невозможно исправить ситуацию, в связи с чем там вынуждены прибегать к укладке сплошного полотна. В целом протяженность таких участков составляет больше 200 км.

Как сообщал ForUm, ранее завершение ямочного ремонта в Украине было запланировано на конец июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579