По результатам служебного расследования, инициированного прокуратурой Подольского района столицы, 12 работников Подольского райуправления милиции главного управления МВД Украины в г. Киеве привлечены к ответственности за игнорирование сообщения о преступлении, которое поступило по спецлинии «102». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района города Киева.

Согласно сообщению, по результатам расследования 12 работников райуправления привлечены к дисциплинарной ответственности, трое из них освобождены от должностей.

Установлено, что 17 июня текущего года в дежурную часть Подольского райуправления милиции позвонила местная жительница, которая заявила, что двое неизвестных пытаются попасть в ее квартиру путем взлома замков входной двери.

Напуганная женщина, которая в это время находилась в квартире одна, просила направить в ее адрес наряд милиции.

Поскольку через час правоохранители так и не прибыли на место происшествия, заявительница еще раз позвонила в милицию и сообщила, что испуганные ею грабители скрылись, но она может их опознать.

Только через 3 часа после происшествия следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу и начала розыск преступников.

В связи с ненадлежащим и несвоевременным реагированием на сообщение о преступлении прокуратурой Подольского района было назначено проведение служебного расследования, в ходе которого указанные факты нашли свое подтверждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703