Прокуратура Суворовского района Одессы заинтересовалась основаниями содержания в одесском ресторане жирафа, крокодилов и кенгуру.

В частности, прокуратура проведет проверку гостиного двора «Дом Павловых» в связи с сообщениями о содержании на его территории целого зоопарка экзотических животных.

Проверку начали после сюжета местного телеканала о незаконном содержании животных в ресторане.

К проведению проверки подключились Государственная экологическая инспекция в Одесской области и Управление ветеринарной медицины города.

О содержании экзотических животных в неподходящем для этого месте сообщили активисты общественной организации «Мир», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Из витрины развлекательного заведения на прохожих и отдыхающих грустно смотрят дикие экзотические животные. Предприниматели постоянно завозят новых, потому как зверушки не выдерживают условий содержания и умирают. Только за один прошлый сезон они поменяли трех крокодилов. Бедные кенгуру сидят на кафельной плитке, а жираф не помещается в клетке. Понять бы психику людей, которым нравятся такие зрелища», – сообщила общественница Елена Марченко.

Активисты «Мира» обратились в связи с этим к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764