В Посольстве Литвы уверены, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Такое мнение, как передал корреспондент ForUm’a, выразил посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас на пресс-конференции.

В частности, дипломат подчеркнул, что для подписания Соглашения Украине еще предстоит многое сделать, выполнить условия Европейского Союза, провести изменения в законодательстве.

В этом контексте он уточнил, что ЕС готов помогать Украине в ее стремлениях.

«Работая вместе, мы преодолеем все препятствия для того, что Соглашение об ассоциации таки было подписано в ноябре во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Мы не стремимся препятствовать вам, наоборот, только способствовать», - заверил он.

Более того, посол не видит проблем во взаимоотношениях Украины и России в связи с выбором украинской стороной европейского вектора внешней политики.

Вайтекунас считает, что евроинтегрция Украины станет примером для России, Казахстана, Беларуси.

«Для Украины Соглашение – это путь, с которого нельзя сойти, его необходимо пройти, достичь стабильности в стране, роста экономических показателей. Это станет для России, Казахстана и Беларуси примером, поскольку эти страны также важны для нашего сотрудничества», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериевЕвропейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583