Германия будет поддерживать Украину на пути евроинтеграции. Об этом заявил федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, которая состоялась в рамках его визита в ФРГ, сообщает пресс-служба МИД.

Во время переговоров стороны уделили основное внимание вопросам дальнейшего сближения Украины с Европейским Союзом, в частности перспективам подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре 2013 года, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам украинско-германского двустороннего сотрудничества и глобальной повестки дня.

В частности, Вестервелле отметил стратегический интересе Германии в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС как важного этапа в сближении Украины с Европейским Союзом, а также отметил прогресс нашего государства в осуществлении необходимых реформ. В этой связи федеральный министр иностранных дел подтвердил готовность Германии поддерживать Украину на этом пути.

Кожара также выступил в Германском обществе внешней политики с докладом на тему европейской интеграции и председательства Украины в ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691